Социальные инновации в гостиничном хозяйстве

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией. Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ. Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы.

Ваш -адрес н.

Профессионалы гостиничного бизнеса отдали предпочтение следующим инновационным новинкам: от компании из Тулузы — систему для быстрой сборки столов в отелях, состоящую из крепкого деревянного и элегантного стола с легкой, самонесущей, но весьма прочной столешницей. Еще одной особо ценной новинкой жюри назвало специальный душ с подсветкой, разработанный французской фирмой , — продуманное освещение через стекло позволяет получить источник мягкого и приятного света и превратить ванную комнату в место подлинного релакса.

Последние тенденции в сфере гостиничного бизнеса и туризма. Маркетинг. Управление репутацией. Мобильные устройства. Другие темы. Маркетинг.

Татьяна Гирко, Берн-Женева, 3. Работники ресторанов и обсуживающий персонал гостиниц относятся к категории специалистов, уровень оплаты труда которых, как правило, оставляет желать лучшего. По данным статистики , в ресторанном секторе ежемесячная медианная зарплата равна франкам, в то время в банках этот показатель достигает франков до уплаты налогов. Напомним, что в Швейцарии не существует единого минимального размера оплаты труда, поэтому коллективные соглашения , , регулирующие основные условия контрактов в отдельных отраслях, для ресторанного и гостиничного сектора весьма актуальны.

Согласно , действовавшему в гостиничном и ресторанном секторе с го до конца года, минимальная зарплата в этой сфере составляла франков речь идет о неквалифицированном сотруднике. В результате 30 раундов переговоров, продолжавшихся в течение двух лет, увидело свет новое коллективное соглашение, которое останется в силе до года, а его условия претерпели некоторые изменения.

Юрий Кривко Ежегодно гостиничный бизнес набирает обороты и создает собственный сегмент со своими правилами игры. Разумеется, правительство желает взять под контроль такую прибыльную жилу. Поэтому, рассмотрим детально, какие тенденции намечаются в сфере гостиничного бизнеса в году. Внутренний туризм набирает все большую популярность не только среди жителей России, но также среди жителей различных азиатских стран.

В году туристический поток превысил все ожидания аналитиков: Что нам готовит гостиничный бизнес?

Профессионалы гостиничного бизнеса отдали предпочтение следующим как Equip"Hotel, можно увидеть различные стратегии гостиниц в сфере.

Скачать Часть 4 Библиографическое описание: В гостиничном бизнесе инновационная активность развивается довольно стремительно. Ежегодно можно наблюдать открытие, так называемых, инновационных отелей, деятельность которых основана на современных технологиях и роботизированной технике. Кроме того, и обычные гостиницы стараются внедрять в свою работы различные инновации — уникальные услуги, телевизионные и интернет — технологии, инновационные формы маркетинга и т.

Инновационное развитие гостиничного рынка находится в прямой зависимости от инновационного развития и активности государства. Несмотря на рост количества отечественных предприятий индустрии гостеприимства их эффективность, эту отрасль назвать инновационной нельзя, как и всю экономику РФ. В России, в настоящее время, ощущается катастрофическая инновационная пассивность отечественных предприятий. В некоторых государствах гостиничный бизнес, обеспечивающий функционирование туристского сектора экономики, превратился в ведущую индустрию, обеспечивая прирост ВВП и занятость доли населения [4, С.

Для России давно разработана стратегия инновационного развития, вплоть до года, уже определены пути ее реализации и финансовые источники, нормативно-правовая база постепенно развивается, совершенствуется, но, несмотря на это в промышленном производстве реальных изменений в процессе введения новшеств не происходит. Говоря о гостиничном бизнесе, необходимо отметить, что в нашей стране очень мало гостиниц внедряют и применяют инновации, а инновационное развитие более характерно для мировых гостиничных корпораций, старающихся применять уникальные технологии во всех странах, в которых они представлены.

Инновационные фишки и технологии в гостиничных номерах

Их появлению способствовало распространение таких экзотических напитков, как кофе и чай. Во Франции первоначально отелем именовали многоквартирное здание, в котором квартиры сдавались на месяц, на неделю и даже на один день. Скоро этот термин широко распространился и в Америке.

7 трендов гостиничного бизнеса в году расходов, — увы, до полной прозрачности в этой сфере пока далеко. уйдет в прошлое: новое поколение путешественников предпочитает атмосферу близости.

Чтобы передвигаться по дорогам, надо отпилить часть автокрана? Гостиничный бизнес в следующем году будет вестись по новым правилам. Законодатели вводят поэтапную классификацию отелей, мотелей и других пристанищ для туристов. Система классификации гостиниц в году и последующие периоды детально прописана в соответствующем проекте Постановления Правительства, которое в ближайшее время должно быть утверждено.

Согласно данному документу, с лета следующего года начинается поэтапная обязательная классификация гостиниц и иных средств размещения туристов: Классификацию проходят крупные гостиницы, имеющие более 50 номеров для заселения; 2 этап — с 1 января года. Классификацию проходят гостиницы, имеющие более 15 номеров; 3 этап — с 1 января года. Классификацию обязаны пройти и все остальные мини-отели.

На основе собранной информации о классифицированных отелях будет сформирован Единый перечень.

Классификация гостиниц в России - 2020

Вполне очевидно, что гостиничный бизнес ежегодно, набирая обороты, создает свой собственный сегмент со своими правилами игры. И, конечно же, правительство заинтересовано в том, чтобы взять под контроль необузданную и довольно — таки прибыльную жилу. Итак, что изменилось в данной стезе и, какие тенденции намечаются здесь, рассмотрим подробнее. При скудном разнообразии доступных зарубежных альтернатив и все еще высоком курсе иностранных валют, среди россиян набирает популярность внутренний туризм.

Путешествие по России также выбирают азиатские гости, которые успели заполонить крупные города России.

использованию технических и организационных нововведений. Органично В сфере туризма малый гостиничный бизнес может успешно развиваться.

Социальная мотивация всегда напрямую связана с экономической. Через 12 месяцев — премия по итогам работы за год. Использование ведущего опыта других гостиниц в области развития социальных инноваций позволит усовершенствовать сложившуюся на предприятиях систему менеджмента и повысить статус отеля как привлекательного работодателя. Внешние социальные инновации гостиничных предприятий реализуются через спонсорство, меценатство, благотворительную деятельность, повышение ценовой доступности услуг, которые формируют социальный имидж отеля.

Социальный имидж организации — наведение широкой общественности о социальные цели и роли организации в экономической, социальной и культурной жизни общества. В мировой практике гостиничные комплексы участвуют в долевом строительстве жилья и общественно значимых объектов — центров досуга, оздоровительных комплексов, оказывают финансовую поддержку фондам защиты природы, культурным центрам, центрам развития туризма, способствуют археологическим раскопкам и т.

Особое внимание уделяется инновационным концепциям гостиничных предприятий, которые обслуживают потребности современного общества. К таким концепциям можно отнести экологическую концепцию отеля. Экологические отели — это отели будущего, которые способны улучшать состояние природной среды, воспитывать в обществе экологическое сознание и ответственность.

Инновационные методы по внедрению экологической политики в гостиничную индустрию способствуют, прежде всего, реализации социальных целей, а уже потом являются инструментом повышения рентабельности и конкурентоспособности гостиничного предприятия. К главным преимуществам экологически чистых продуктов относятся: Отсутствие вредного воздействия на окружающую среду; 2.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Текущие Нововведение в отелях Рима Новый проект, который будет реализован в гостиницах Рима, носит название . Как можно догадаться, он направлен на анализ состояния здоровья постояльцев. Над созданием столь важного проекта работали сотрудники Ассоциации гостиниц Италии , окончательное решение по поводу огласил мэр города Джанни Алеманно.

Привлекать и удерживать внимание посетителя отеля – задача не из легких. В этом гостиничному бизнесу помогают цифровые вывески.

Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие таверны и хоспитеумы - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников. На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором — спальни. Затем в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавляться открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны.

Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников. Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг.

В раннем средневековье путешествия становятся опасными и, естественно,"гостиничный бизнес" сворачивается. В этот период основная масса путешествующих приходится на направление, которое сейчас именуют религиозным туризмом: Размещение и питание пилигримы получали в монастырях, причем обычно бесплатно на 2 дня , хотя пожертвования всячески приветствовались.

Говоря современным языком, средневековые монастыри представляли собой первую"гостиничную цепь". Когда началась эпоха крестовых походов, длившаяся без малого лет, число путешествующих в Иерусалим сильно возросло, что привело к возникновению сначала в северной Италии, а затем и в других странах профессионального гостиничного бизнеса.

Следующий заметный период в развитии гостиничного хозяйства связан с установлением в Европе регулярной почтовой и транспортной сети на конной тяге. Вдоль почтовых трасс располагались предприятия, которые были аналогичными современным мотелям.

Перспективы развития гостиничного бизнеса в Казани

Как сделать высококачественные фотографии отеля Как сделать высококачественные фотографии отеля Самостоятельная фотосъемка отеля: Свет может быть естественным или искусственным, но его должно быть много. Каждому типу жилья необходимы фотографии всех деталей номера, особенно спальни. Вот какие снимки можно добавить: Больше всего подходит для фотосъемки утро ясного солнечного дня. Марк Болтон рекомендует использовать штатив, который поможет выставить ровный горизонт снимка.

Особая роль в развитии гостиничных цепей принадлежит США, так как именно родиной большинства нововведений в сфере технического оснащения гостиниц. спрос способствовал бурному развитию гостиничного бизнеса.

В этом гостиничному бизнесу помогают цифровые вывески. Дисплеи различного размера и типа монтируются внутрь стен и мебели, декорируются в элементы интерьера или устанавливаются в виде отдельно стоящих информационных стендов и киосков. Они транслируют текстовые и графические объявления, фотографии, слайды, видео ролики и естественное живое видео с высоким разрешением , что позволяет создать привлекательную рекламную кампанию внутри отеля. Разместив сеть табло во всех доступных местах отеля, можно без помощи консьержа направить гостя в конференц-зал, ресторан отеля, бассейн.

Или использовать для этого консьерж-сервис. С помощью можно показывать схемы города, карты маршрутов до местных достопримечательностей, а также важные контактные данные различных служб города. На сегодняшний день аудиовизуальные вывески могут работать в едином комплексе с различными системами управления отелем. Одним нажатием на кнопку можно передавать информацию в любое помещение гостиницы, где установлен объект : Управлять дисплеями со всем контентом можно просто через веб-браузер на компьютере или планшете.

Возможность регулярно и быстро обновлять контент — одно из важнейших требований в напряженной гостиничной среде. С помощью систем управления гостиничные сети могут пользоваться мощным инструментом публикации и контролем доступа пользователей. В таком случае персонал отеля получает возможность легко публиковать шаблоны и контент согласно индивидуальным правам доступа.

С 1 июля 2020 года запрещено вести гостиничный бизнес без свидетельства о классификации

Он не боится рисковать и тестировать новые подходы. Его будоражит возможность изучения новых культур. Он понимает важность командной работы. Видите в этом описании себя? Тогда карьера менеджера отеля, полная испытаний, путешествий, интересных людей и захватывающих событий, именно то, что вам нужно. Зона ответственности управляющего отелем Отельный менеджмент предполагает самые разнообразные обязанности.

История гостиничного бизнеса начинается еще в древней Персии. Торговые нововведений в сфере технического оснащения гостиниц. В связи с.

Это связано с тем, что перед отельерами стоят две основные задачи: Осуществить эти задачи без инновационных решений нереально. Борьба за каждого гостя, особенно в условиях кризиса, требует от отелей модернизации как в технологиях, так и в сознании. Препятствия к внедрению инновационных технологий обычно следующие: Доказать собственнику, что то или иное инновационное решение позволит получить больший доход в будущем - задача сложная.

К сожалению, еще не все поняли, что кризис поставил жесткие условия: Отель как на ладони. Электронные системы управления Сегодня трудно представить себе отель, в котором тысячи задач по ежедневному ведению бизнеса велись бы вручную. Системы управления — это мозг отеля, без которого он не сможет жить. Существует множество видов систем электронного управления отелем, и выбирая одну из них, мы должны спросить себя, насколько она адаптируема с теми инновационными продуктами , которые уже становятся необходимостью.

В настоящее время основная инновация в сфере систем электронного управления — такие интернет-технологии, когда пользователь сотрудник отеля напрямую обращается к веб-сервису и может получить всю информацию о своем отеле в сети.

Бизнес-идеи в сфере «Гостиничный бизнес»

Гостиницы размещались в основном в портовых городах. Быстрое расширение гостиничной индустрии было связано с отсутствием сословных барьеров в новой стране. Любой человек, обладающий нужными средствами, а не только аристократ, мог воспользоваться услугами гостиничного сервиса. Особенно это важно было для эмигрантов, которые прибыли недавно и не имели своего собственного жилья. Сначала только на Атлантическом побережье, но по мере продвижения на Восток, к Тихому океану, гостиничная сфера стала неуклонно расширяться.

Первой американской гостиницей стал комнатный , который открылся в году на нью-йоркском Бродвее.

Принято считать, что Соединенные Штаты Америки являются родиной большинства нововведений в сфере технического оснащения.

Для эффективного развития гостинично-ресторанного бизнес а проводится поиск новых методов качественного обслуживания, охраны номеров и предоставления новых услуг для потребителей, которые уже внедряются в большинстве отелей зарубежных стран. Проведенный анализ функционирования гостиничного комплекса услуг, позволяет определить самые инновационные новинки, которые внедряются в этом бизнесе.

В наше время отели это уже не только удобные апартаменты, кухни готовые и красивый вид из окна. Технологии взяли гору и к уже привычному нам набору из спутника, кабельного телевизора, , подключения к Интернету или - прибавляются новые услуги. Первая новинка инновационного подхода состоит в присвоении уникальных кодов-идентификаторов всем гостиницам, которые помогут избежать путаницы, которая нередко возникает при бронировании. Например, нелегко разобраться, есть ли и один и тот же отель, или это совсем разные гостиницы.

Вторым нововведением является запуск нового сервера от е , задача которого состоит в поиске отелей по месту расположения, цене, количеству звезд, отзывами и наличии скидок на размещение. Четвертым инновационным внедрением можно признать арома-маркетинг, который уже используется отелем - в Севилье, что позволяет создать более приятную атмосферу и повысить деловую активность сотрудников гостиницы, а также сохранять в памяти все прекрасное связано с отелем.

Пятой новинкой является вытеснение традиционных консьержей электронными терминалами, а именно ставка сделана на более персонифицированную информацию и рекомендации состоят профессионалами для каждого гостя в отдельности. Инновации являются одним из путей для улучшения качества производства и быстрого качественного предоставления услуг в сфере гостиничного бизнеса.

Закулисье гостиничного бизнеса