Эффективность реализации программы поддержки малого и среднего бизнеса в НСО снизилась

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Поддержка малого предпринимательства в системе государственного регулирующего воздействия. Разграничение понятий государственной поддержки, политики развития и регулирования малого предпринимательства. Характеристики малого предпринимательства как объекта государственной поддержки. Теоретические аспекты оценки эффективности государственных программ поддержки. Анализ критериев эффективности государственной поддержки малого предпринимательства. Организационные аспекты оценки эффективности государственной поддержки малого предпринимательства.

ОНФ провел конференцию по эффективности поддержки малого и среднего бизнеса в Крыму

Учитывая необходимость государственной поддержки деятельности малых инновационных предприятий, представляется важным разработка методики оценки эффективности проводимых государственных реформ в сфере наукоёмкого бизнеса. Это и обусловило актуальность выбранной темы. Автором рассмотрены существующие методики оценки эффективности государственного регулирования развития малого бизнеса, в том числе инновационного, и предложена комплексная методика оценки эффективности, основанная на сочетании количественных и качественных критериев оценки.

В рамках исследования были применены такие общенаучные методы исследования, как структурный, предметный и функциональный анализ. Автором сделан вывод об отсутствии единой методики оценки эффективности проводимых реформ в области развития малого высокотехнологичного предпринимательства.

констатировать, что в положении малого и среднего бизнеса ничего, по сути, Ключевые слова: Эффективность государственной поддержки малого.

Работа по определению лучших, худших и средних регионов для предпринимательства была начата в году. В ней методом статистического анализа был исследован уровень развития малого предпринимательства в регионах страны по ключевым показателям, а именно: Лидерами по эффективности государственной поддержки малого бизнеса в результате исследования были признаны Москва и Ханты-Мансийский автономный округ Югра. Там на данный момент действует 16 и 14 региональных программ поддержки соответственно.

Последние строчки рейтинга 83, 84 и 85 место заняли Кабардино-Балкарская Республика, Республика Калмыкия и Чукотский автономный округ, в котором не реализуется ни одной программы господдержки. Наши соседи по Сибирскому федеральному округу: Новосибирская и Омская области и Красноярский край - попали в группу лидеров; Томская и Иркутская области, а также Республика Бурятия и Алтайский край - в"среднюю" группу; а Забайкальский край, Республика Тыва, Республика Алтай и Республика Хакассия - в группу с наименьшей эффективностью господдержки.

Сам же СФО отнесен авторами анализа к числу четырех наиболее эффективных, с точки зрения государственной поддержки, федеральных округов.

По результатам исследовательской работы был составлен рейтинг эффективности программ государственной поддержки малого предпринимательства по субъектам РФ. Основой для составления рейтинга стали три показателя, которые наиболее полно отражают уровень поддержки малого бизнеса в регионе: Кроме того, учитывалось количество программ, свернутых за последние несколько лет в каждом из регионов.

Развитие малого бизнеса ускоряет процесс диверсификации экономики, так . и оценка эффективности региональных программ поддержки малого и.

Депутаты одобрили деятельность Министерства экономразвития РФ по формированию правовых условий для распространения мер господдержки малого и среднего бизнеса на предприятия легкой промышленности с численностью работников более человек и годовым доходом в размере не более 2 миллиардов рублей. Также Госдумой была одобрена такая мера поддержки предпринимательства как создание центров оказания услуг для бизнеса на базе МФЦ.

При этом участники заседания отметили, что целевые показатели, характеризующие уровень эффективности государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в субъектах РФ на сегодняшний день не были достигнуты. Кроме того, субсидирование применяется в отношении небольшого числа субъектов малого и среднего бизнеса. В связи с этим Госдума рекомендовала правительству принять меры по обеспечению дальнейшего сближения экономической, бюджетной, налоговой, таможенно-тарифной политики кабмина и денежно-кредитной политики ЦБ.

Также Госдума призвала сконцентрировать усилия на поддержке отраслей российской экономики с высокой степенью добавленной стоимости, используя меры по стимулированию внутреннего спроса. В целом поддержка малого бизнеса в России — одна из важнейших задач на повестке федерального центра. С учетом этих приоритетов выстраивается законотворческая деятельность и бюджетная политика. Так, 26 января в первом чтении был принят проект федерального закона, устанавливающий исчерпывающий перечень документов, которые можно требовать от субъектов малого предпринимательства, участвующих в госзакупках.

Также при утверждении федерального бюджета страны на год и плановый период годов, Госдума предусмотрела выделение средств на развитие малого и среднего бизнеса Воронежской области. Как сообщил депутат Госдумы от Воронежской области Сергей Чижов, представляющий интересы региона в Комитете, в ближайшие три года региону будет направлено свыше миллионов рублей на развитие бизнеса.

Если вам понравилась статья.

Проведен анализ эффективности государственной поддержки малого бизнеса в регионах РФ

Экономический рост в Украине и ее ускоренная интеграция в мировое сообщество, требует обеспечения возвышенного развития предпринимательства. Изучая опыт зарубежных стран, необходимо свидетельствовать, что экономика растет не только благодаря наличию крупных бизнес — структур, но и весомая роль в этом процессе принадлежит субъектам малого бизнеса. Наличие малых предприятий влияет на уровень занятости, темпы экономического роста, налоговые поступления в бюджет.

Однако, на пути развития малого бизнеса существует ряд проблем, которые преимущественно связаны с законодательной базой. Решения имеющихся проблем или их минимизация, позволит предприятиям малого бизнеса активно конкурировать не только на внутренних, но и на внешних финансовых и товарных рынках.

Ее использование позволяет определить соотношение полученных результатов государственной поддержки малого бизнеса на территории региона и.

Курсы повышения квалификации Приведенные данные свидетельствуют, что в соответствии с муниципальной программой в системе мер поддержки МБ в г. Каменск- Уральский и г. Так, практически полностью сформированы и работают инструменты финансовой поддержки начинающих предпринимателей гранты , опытных предпринимателей в части субсидирования затрат по договорам лизинга и затрат на технологическое присоединение. Не полностью развит и используется институт микрокредитования.

Отсутствует возможность получения кредитных ресурсов на цели развития и расширения бизнеса долгосрочные кредиты на 3 — 5 лет объемом до 3 — 5 млн. Инструменты имущественной поддержки сводятся к предоставлению в аренду муниципального имущества. Отсутствуют возможности для долгосрочной и наиболее эффективной имущественной поддержки: Инструменты информационной поддержки в первую очередь направлены на продвижение предпринимателей со стажем и ориентированы на компенсацию затрат по участию в традиционных выставках ярмарках.

Основной недостаток данных мер — неполное использование имеющихся технических возможностей, учитывающих перспективные тенденции развития бизнеса. Таким образом, стоит отметить, что существуют различные меры поддержки субъектов малого бизнеса, но их эффективность с точки зрения достижения поставленной цели и оправданности финансирования является актуальным вопросом для муниципальных фондов поддержки предпринимательства.

Ряд процедур оценки эффективности определен указами Президента РФ от Показатели, предложенные в этих нормативных документах число предприятий на 10 чел. Более того, не позволяют судить о степени благоприятности бизнес-среды, оказывающей существенное влияние на экономическую активность предпринимателей. В связи с этим, мы разработали следующие предложения по оценке эффективности мер поддержки, которые могут быть использованы муниципальными образованиями.

Государственная поддержка

Актуальные проблемы экономики и права , , 1, : Проанализированы институты государственной поддержки экспорта продукции организаций среднего и малого бизнеса в США и Индии. Выявлено, что в США основным инструментом поддержки являются экспортные кредиты и гарантии, в то время как в Индии основной упор делается на продвижение продукции на мировые рынки.

Для оценки эффективности государственных расходов на поддержку экспорта были собраны и систематизированы данные по совокупному объему экспорта и расходам на его поддержку в США и Индии. При этом было выявлено наличие временного лага между этими показателями. При построении регрессионной модели был применен метод наименьших квадратов, на основе которого были изучены три гипотезы, учитывающие и не учитывающие наличие временного лага между переменными.

Государственные мероприятия по поддержке малого полученных результатов государственной поддержки малого бизнеса на.

Моделирование инвестиционной деятельности в жилищном секторе. Потребление, потребительский спрос и маркетинг. Опыт России, Сербии и некоторых стран ЕС. Результативность и эффективность бюджетных расходов: Государственная поддержка малого предпринимательства: Государственная политика может считаться результативной и эффективной, в случае, если наряду с решением одной из ее задач происходит параллельное решение других по принципу мультипликативного эффекта.

Так, развитие малого предпринимательства увеличивает уровень занятости населения, что, в свою очередь, ведет к повышению уровня доходов населения. Повышение уровня доходов населения ведет к повышению спроса на товары и услуги, а также спроса на расширение их спектра, что порождает рост предложения. Вследствие этих процессов развивается инфраструктура регионов, повышаются показатели их социально-экономического развития и, как следствие, уровень жизни населения. Социально-экономическая значимость малого предпринимательства и его гибкость особо важны при решении такой стратегической задачи государственной политики нашей страны, как выравнивание региональных диспропорций.

Поскольку малое предпринимательство, как свидетельствует мировой опыт, благодаря своей эластичности, способствует интенсивному и эффективному развитию экономики, результативная и эффективная государственная политика по поддержке малого предпринимательства посредством мультипликативного эффекта приводит к выравниванию диспропорций регионов. Учитывая эти факты, своевременным является поиск ответа на вопрос о результативности и эффективности программ поддержки малого предпринимательства.

Результативность — это взаимосвязь между поставленными в программных документах целями и достигнутыми результатами [6, с. Классически эффективность определяется как соотношение результата к затрат [7, с.

Оценка эффективности государственной поддержки малого и среднего предпринимательства

Рекомендуемая ссылка Жукова Ирина Анатольевна , Савчишкина Екатерина Петровна Методические рекомендации по оценке эффективности государственной поддержки малого бизнеса на примере г. Эта проблема, решение которой имеет большое практическое значение, пока разработана слабо. Проведённый нами контент-анализ позволяет отметить, что многие исследователи — М. Лазуренко и другие, считают, что оценка эффективности поддержки малого бизнеса должна носить комплексный характер и включать:

Главная» Оценка эффективности функционирования механизма государственного регулирования и поддержки малого инновационного бизнеса.

Самыми низкоэффективными регионами оказались Ульяновская область 4 действующих программы , Кировская область 3 программы и Красноярский край 1 программа. В этих субъектах Федерации в последние годы наблюдалось значительное сокращение программ государственной поддержки: Для развития малого бизнеса в регионах, признанных низкоэффективными, необходимо сосредоточиться на трех основных задачах: Повышение каждого из показателей может быть простимулировано за счет мер государственной поддержки, разработанных в рамках данного комплексного решения.

На следующем этапе поддержка малых предприятий может осуществляться с помощью предоставления доступа к государственным заказам. Кроме этого, малые компании могут быть задействованы в процессе импортозамещения. Так же, необходимо повысить эффективность существующих программ поддержки, а также провести анализ причин закрытия программ, которые были свернуты в последние несколько лет.

Таким образом, проанализировав данные о количестве действующих программ государственной поддержки в каждом регионе можно сделать вывод, что государственная поддержка малого бизнеса в России действует на уровне, который сложно признать идеальным. Неэффективные субъекты испытывают ряд проблем: Для обеспечения должного уровня поддержки малого бизнеса следует принять ряд комплексных мер. Помимо популяризации предпринимательской деятельности, необходимо помогать бизнесменам на всех стадиях развития компании: В таком случае, экономика России будет развиваться в новом для нашей страны направлении.

Повысится эффективность поддержки бизнесменов